Бараньи ребрышки на углях

Бараньи ребрышки на углях

Что нужно:

2–2,5 кг бараньих ребрышек

1 стакан сухого белого вина

 3 ст. л. гранатового соуса «Наршараб» плюс еще соус для подачи

 средний пучок кинзы

 10 больших стеблей зеленого лука

2 зубчика чеснока

 1 ст. л. семян кориандра

 морская соль среднего помола

 

Что делать:

Бараньи ребрышки на углях. Шаг 0

шаг 1

Для маринада зеленый лук и кинзу очень мелко нарезать. Кориандр с очищенным чесноком и 1 ч. л. соли растолочь в ступке. Смешать пасту из ступки с вином, соусом «Наршараб» и зеленью.

Бараньи ребрышки на углях. Шаг 1

шаг 2

Ребрышки разрезать на порции по 2 ребра, положить в контейнер, залить маринадом и оставить на 6 ч.

Бараньи ребрышки на углях. Шаг 2

шаг 3

Отряхнуть ребрышки. Решетку прокалить, смазать растительным маслом. Жарить ребрышки на прогоревших углях, часто переворачивая, 20 мин. Подавать немедленно, с соусом «Наршараб».

Комментарии запрещены.