Брускета с луком-гриль

Брускета с луком-гриль

Что нужно:

помидор – 1 спелый

красный лук – (1 крупная луковица)

 3–4 ст. л. оливкового масла

 8 ломтиков багета

 чеснок – 1 зубчик

Что делать:

Сбрызнуть ломтики хлеба оливковым маслом. На дно широкой тарелки налить 1–2 ст. л. масла, посыпать равномерно солью. Луковицу очистить, порезать кольцами толщиной 5 мм, выложить на тарелку с маслом и солью, затем сбрызнуть бальзамическим уксусом и оставить мариноваться, пока разогревается гриль.
Помидор разрезать поперек, тщательно удалить семена. Аккуратно переворачивая, зажарить лук до мягкости.
Обжарить на решетке хлеб с обеих сторон до появления вмятин от решетки. Готовый хлеб сперва натереть чесноком, а затем помидором. Выложить сверху жареный лук и подавать.

Комментарии запрещены.