Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Что нужно:

красные луковицы – 4 шт.

бульон куриный – 1 стакан

 помидор – 500 г

 перец сладкий красный – 1 шт.

 масло растительное – 5 ст. л.

 аджика – 1 ст. л.

 курица весом около – 1,2 кг

 морковь крупная – 1 шт.

 щепотка хмели-сунели

 лист лавровый – 2 шт.

 соль – по вкусу

 чеснок – 4 зубчика

 по пучку кинзы и базилика

Что делать:

Чахохбили из курицы. Шаг 0

шаг 1

Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 35–40 мин. Вынуть из бульона и дать остыть, бульон сохранить. Разрезать курицу на небольшие куски.

 

Чахохбили из курицы. Шаг 1

шаг 2

Лук и морковь очистить. Из сладкого перца удалить сердцевину. Перец нарезать тонкими полосками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.

 

Чахохбили из курицы. Шаг 2

шаг 3

Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить куски курицы на сильном огне до румяной корочки. Добавить лук и готовить, помешивая, 8–10 мин. Положить в сотейник оставшиеся овощи и тушить все вместе на небольшом огне еще 6 мин. Влить 1 стакан куриного бульона, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10 мин.

 

Чахохбили из курицы. Шаг 3

шаг 4

На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их в кипяток на 1–2 мин. Затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать кусочками, положить в чахохбили и тушить 10 мин.

 

Чахохбили из курицы. Шаг 4

шаг 5

Чеснок очистить и мелко нарезать. Кинзу и базилик промыть и измельчить. Растереть в ступке зелень и чеснок с солью до образования однородной кашицы.

 

Чахохбили из курицы. Шаг 5

шаг 6

Положить смесь в сотейник вместе с аджикой, лавровым листом, черным перцем и щепоткой хмели-сунели. Тушить до полной готовности, 5 мин.

Комментарии запрещены.