Чилийский сибас на гриле

Чилийский сибас на гриле

Что нужно:

Чилийский сибас (стейк) — 1 шт.

Соевый соус kikkoman — 50 мл

 Кунжутное масло -10 мл

 Лук репчатый красный — 50 г

 Кинза — 10 г

 Рисовая лапша — 50 г

 Овощи (дайкон, огурец, морковь) — по 100 г

 Зеленый лук — 15 г

 Икра тобико — 10 г

 Лист бамбука — 1 шт.

 Маринад терияки от kikkoman — 50 мл

 Тесто для спринг роллов — 1/2 листа

Что делать:

Стейк разморозить и замариновать в смеси из соевого соуса, кунжутного масла, мелко рубленого лука и кинзы примерно в течение 10-15 минут.

Дайкон и морковь помыть и почистить, затем дайкон нарезать кружочками, а морковь тонкой соломкой, после поместить овощи в воду со льдом на 20 минут. Промокнуть бумажным полотенцем для удаления влаги. Огурец помыть и нарезать на тонкие пластины. Все овощи замариновать в маринаде от kikkoman примерно в течение 10-15 минут.

Рыбу обжарить на гриле по 1,5 минуты с дух сторон. Сухую рисовую лапшу и лист теста спринг ролла по отдельности обжарить во фритюре (для декора).

На тарелку (с одного края) выложить лист бамбука, на него лапшу, следом лист и рыбу. Рыбу украсить сверху зеленым луком и икрой. С другого края выложить овощи (сначала дайкон, затем огурец сложенный пополам, морковь и перо зеленого лука). Тарелку можно украсить каплями соуса.

Комментарии запрещены.