Фруктовый шашлык

Фруктовый шашлык

Что нужно:

0,5 ч. л. молотой корицы

1 ст. л. растопленного масла

 1 ст. л. рома или бренди

 сок лимонный

 сахар – 1 ст.л.

 100 г чернослива

 200 г ананаса

 300 г киви

 2 ст. л. меда

 300 г яблок

 100 г кураги

Что делать:

Яблоки нарезать небольшими кусочками. Кружки ананаса разрезать на 8 частей. Очистить киви и разрезать на четыре части. Промыть курагу и чернослив. Нанизать все фрукты поочередно на шампуры и уложить в миску.
Приготовить сироп: смешать мед, сливочное масло, корицу, лимонный сок, ром и сахар. Залить шашлык полученной смесью, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 ч.
Жарить шашлык на горячей крышке барбекю в течение 5 мин., периодически смазывая сиропом. Подавать, сбрызнув оставшимся сиропом, с фруктовым йогуртом.

Комментарии запрещены.