Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

Что нужно:

350 г сухого гороха
500 г копченой курицы
200 г бекона
1 луковица
1 черешок сельдерея
1 морковка
2 ст. л. сливочного масла
соль, перец

Что делать:

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке. Шаг 0

шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке. Шаг 1

шаг 2

Горох замочить на 2 ч. Мясо курицы отделить от костей и нарезать крупными кусками, бекон – небольшими кубиками. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Сельдерей вымыть и измельчить.
Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке. Шаг 2

шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить бекон, 5 мин. Добавить лук, морковь и сельдерей, готовить еще 5 мин. Влить в чашу 1,5 л горячей воды и довести до кипения, варить 10 мин.
Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке. Шаг 3

шаг 4

Добавить в суп горох, довести до кипения, уменьшить температуру до 120°С и варить 30 мин.
Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке. Шаг 4

шаг 5

Добавить курицу в суп, варить 30 мин при том же режиме.
Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке. Шаг 5

шаг 6

Гороховый суп с копченой курицей готов. При подаче украсить зеленью.

Комментарии запрещены.