Говядина в горчичном маринаде с банановым соусом

Говядина в горчичном маринаде с банановым соусом

Что нужно:

1 ст. л. белого сухого вина

0,5 ст. л. зелени петрушки

 сметана – 200 г

 мед

 0,25 лимона

 3 ст. л. готовой горчицы

 

Для бананового соуса:

сок и цедра 1 лимона

 соль и перец по вкусу

 1 ч. л. молотого белого перца

 1 кг говядины

 Для маринада:

 0,25 ч. л. порошка карри

 0,5 апельсина

 0,5 ст. л. зелени кинзы

 банан среднего размера

 1 ч. л. горчицы

Что делать:

Делаем маринад:
Смешать в миске вино, горчицу, цедру и сок лимона, добавить перец и тщательно перемешать. Положить в миску куски говядины и мариновать минимум 6 ч.
Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.

Делаем соус:
1. Бананы очистить и раздавить вилкой в пюре. Добавить мед и карри, перемешать.
2. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Из лимона и апельсина выжать сок, добавить горчицу, зелень и дать настояться в течение 1 ч.
3. Добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.

Комментарии запрещены.