Греческий салат

Что нужно:

маслины без косточек – 100 г

майоран – щепотка

помидор – 2 шт.

лук красный – 1 луковица

орегано – щепотка

перец черный молотый – по вкусу

огурцы – 1 шт.

масло оливковое – 6 ст. л.

соль – по вкусу

белый винный уксус – 2 ст. л.

сыр фета – 150 г

перец красный сладкий – 1 шт.

зеленый сладкий перец – 1 шт.

Что делать:

Греческий салат. Шаг 0

шаг 1

Огурец и помидоры вымыть, из перца удалить сердцевину. Лук очистить. Огурец нарезать кубиками, помидоры – ломтиками, перец – тонкими полукольцами, лук – кольцами.
Греческий салат. Шаг 1

шаг 2

Масло взбить с уксусом, майораном, орегано, солью и перцем.
Греческий салат. Шаг 2

шаг 3

Фету нарезать кубиками. Смешать овощи и маслины, полить заправкой. Разложить сверху фету и подать к столу.

 

Комментарии запрещены.