Греческий салат

Что нужно:

перец – по вкусу

сыр фета – 100 г

красный лук – 1 луковица

орегано сушеный – 1 ч. л.

салат латук – несколько листьев

каперсы – 1 ст. л.

помидоры спелые – 2 шт.

петрушка (только листья) – небольшой пучок

огурцы средние – 2 шт.

соль – по вкусу

перец сладкий – 1 шт.

греческие маслины «Каламата» – 10-12 шт.

Для заправки

масло оливковое – 4 ст. л.

яблочный уксус – 1 ст. л.

Что делать:

1. Смешайте оливковое масло с уксусом в небольшой мисочке.

2. Порежьте крупными дольками помидоры и огурцы. Сладкий перец очистите от семечек и вместе с луком порежьте тонкими кольцами.

3. Маслины раздавите плоской стороной ножа, затем острием этого же ножа
выньте косточки. Сложите овощи в салатницу, добавьте латук, каперсы, маслины, мелко нарезанную петрушку.

4. Взбейте масло с уксусом, солью, черным перцем и орегано. Заправьте салат, перемешайте, выложите в миску. Сверху положите большие куски разрезанного ножом или разломанного руками сыра «Фета».

Комментарии запрещены.