Грибной суп-пюре в мультиварке

Что нужно:

30 г белых сухих грибов
300 г шампиньонов
1 луковица
1 морковка
1 зубчик чеснока
1 л молока
50 г сливочного масла
75 г тертого швейцарского сыра
соль, перец

Что делать:

Грибной суп-пюре в мультиварке. Шаг 0

шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Грибной суп-пюре в мультиварке. Шаг 1

шаг 2

Белые грибы замочить в горячей воде на 10 мин. Затем отбросить на дуршлаг, сохранив настой. Замоченные грибы нарезать произвольными кусочками. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. Лук и морковь очистить и измельчить.
Грибной суп-пюре в мультиварке. Шаг 2

шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить лук и морковь, 5 мин. Добавить шампиньоны, готовить 5 мин. Положить белые грибы и готовить еще 5 мин.
Грибной суп-пюре в мультиварке. Шаг 3

шаг 4

Молоко разбавить 2 стаканами воды, влить в чашу мультиварки, добавить грибной настой и довести до кипения. Тушить 5 мин. Приправить солью и перцем.
Грибной суп-пюре в мультиварке. Шаг 4

шаг 5

Дать супу немного остыть, затем измельчить его блендером в пюре. Прогреть в том же режиме 5 мин. Перед подачей добавить тертый сыр, перемешать.
Грибной суп-пюре в мультиварке. Шаг 5

шаг 6

Грибной суп-пюре готов. Перед подачей добавить тертый сыр, перемешать.

Комментарии запрещены.