Киш с брокколи и сыром фета

Киш с брокколи и сыром фета

Что нужно:

Для начинки:

сухой тимьян – 0,5 ч. л.

сливки жирностью 10% – 300 мл

 свежезамороженная брокколи – 400 г

 яйца – 2 шт.

 сыр фета – 200 г

 семена кунжута – 1 ст. л.

 тертый пармезан – 50 г

 

Для теста:

сливочное масло – 100 г

щепотка соли

 творог – 200 г

 мука – 2 стакана

 разрыхлитель – 1 ч. л.

 яйцо – 1 шт.

Что делать:

Киш с брокколи и сыром фета. Шаг 0

шаг 1

Брокколи заранее выложить в дуршлаг, поставить на миску и разморозить на верхней полке холодильника.

Киш с брокколи и сыром фета. Шаг 1

шаг 2

Приготовить тесто. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Добавить творог и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Перетереть руками до состояния крошки. Добавить яйцо и 1 ст. л. воды. Замесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.

Киш с брокколи и сыром фета. Шаг 2

шаг 3

Фету нарезать небольшими кубиками. Сливки взбить с яйцами.

Киш с брокколи и сыром фета. Шаг 3

шаг 4

Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности, выложить в круглую форму с невысокими бортиками так, чтобы было закрыто дно и бортики. Лишнее тесто срезать. Сделать на поверхности проколы вилкой.

Киш с брокколи и сыром фета. Шаг 4

шаг 5

Выложить на тесто брокколи и фету. Посыпать тимьяном.

Киш с брокколи и сыром фета. Шаг 5

шаг 6

Залить начинку сливочной смесью. Поставить киш в разогретую до 180°С духовку на 30 мин. Посыпать тертым пармезаном и кунжутом и выпекать еще 15–20 мин.

Комментарии запрещены.