Что нужно:

измельченная лимонная цедра – 50 г

вино красное сухое – 125 мл

сушеный инжир – 250 г

мед – 2 ст. л.

чернослив без косточек – 100 г

курага – 100 г

вишневый ликер – 3 ст. л.

лимонный сок – 3 ст. л.

измельченный миндаль – 80 г

Что делать:
шаг 1
Инжир, чернослив и курагу мелко нарезать.

шаг 2
Залить смесь лимонным соком, ликером и вином. Накрыть, оставить на ночь в холодильнике.

шаг 3
На следующий день размягченные плоды размолоть в блендере вместе с жидкостью. Переложить в миску, добавить цедру, миндаль и мед. Тщательно перемешать и отставить, не накрывая, на 5–6 ч для подсыхания. Выложить массу на пленку. Сформировать колбаску, завернуть ее в пленку и убрать в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей на стол освободить от пленки и нарезать ломтиками.