Колбаски пикантные для пикника

Колбаски пикантные для пикника

Что нужно:

Соевый соус Kikkoman — 70 мл

Свинина мякоть — 600 г

 Говядина мякоть — 300 г

 Сало свиное — 200 г

 Чеснок — 5 зубчиков

 Перчик чили — 1/2 стручка

 Соль крупная — 1 ч. л.

 Мускатный орех — 0,5 ч. л.

 Вермут сухой белый — 40 мл

 Перец черный молотый — 0,25 ч. л.

 Черева свиная — 1,2 метра

 Масло растительное — 30 мл

Что делать:

Колбаски пикантные для пикника. Шаг 0

шаг 1

Мясо и сало порезать на кусочки. Чеснок почистить. Перец чили разрезать вдоль и удалить семена. Всё пропустить дважды через мясорубку с мелкой сеткой.

Колбаски пикантные для пикника. Шаг 1

шаг 2

Через специальную насадку заполнить череву. Перекручивать через каждые 12 см в разные стороны и перевязывать кулинарной нитью.

Колбаски пикантные для пикника. Шаг 2

шаг 3

Готовые колбаски уложить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на 1,5 суток для дозревания.

Колбаски пикантные для пикника. Шаг 3

шаг 4

Перед жаркой проколоть иголкой каждую колбаску в нескольких местах, чтобы они не лопались во время жарки. Смешать масло растительное и 3 ложки соевого соуса kikkoman для обмазки колбасок при жарке.

Колбаски пикантные для пикника. Шаг 4

шаг 5

Жарить на гриле на среднем огне до готовности минут 25-30. Подавать со свежими овощами. Наслаждайтесь ароматными колбасками с прекрасным соусом kikkoman!

Комментарии запрещены.