Кольраби с фетой и финиками

Что нужно:

кольраби – 2 средние головки

 

сыр фета – 100 г

груши твердые – 2 шт.

 финики вяленые – 10 шт.

 салатные листья (микс) – горсть

 сок 1 лимона

 мед жидкий – 1 ч.л.

 уксус фруктовый – 2 ст.л.

 масло оливковое – 2 ст.л.

 

Что делать:

Очистить кольраби от кожуры и нарезать кубиками со стороной 1 см. Треть кубиков положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, перемешать, добавить кубики льда. Оставшиеся 2/3 кольраби выложить в жаропрочную форму, полить маслом, запекать при 180°С 15–20 мин., остудить. Для заправки у фиников удалить косточки, мякоть порубить, протереть через сито, тщательно перемешать с медом и уксусом. Груши очистить, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Свежую кольраби откинуть на дуршлаг, обсушить, смешать с грушами и запеченной кольраби, добавить заправку. Выложить на тарелки салатные листья, сверху получившуюся смесь. Добавить фету, нарезанную кубиками, подавать немедленно.