Котлета по-киевски

Котлета по-киевски

Что нужно:

куриные грудки — 2 шт.

сливочное масло -140 г

 мука — 60 г

 панировочные сухари — 140 г

 яйцо — 2 шт.

 молоко -100 мл

 соль — 0,5 ч. л.

 черный перец — 0,5 ч. л.

 зелень петрушки — 20 г

 растительное масло — 300 мл

Что делать:

Котлета по-киевски. Шаг 0

шаг 1

Снять с куриных грудок кожу. Положить их внутренней стороной вверх. Надрезать филе вдоль и распластать каждый кусочек так, чтобы поместилась начинка.

 

Котлета по-киевски. Шаг 1

шаг 2

Накрыть грудки пищевой пленкой и аккуратно отбить. Подрезать белые сухожилия в нескольких местах, чтобы котлеты не съежились при обжаривании.

 

Котлета по-киевски. Шаг 2

шаг 3

Зелень петрушки очень мелко нашинковать. Сложить ее в миску, добавить сливочное масло комнатной температуры. Посолить. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

 

Котлета по-киевски. Шаг 3

шаг 4

С помощью двух столовых ложек сформовать начинку из масла с зеленью. Положить ее в морозильник на 3–5 мин., чтобы масло не расплывалось. Вынуть, положить на филе и завернуть котлету так, чтобы края находили друг на друга. Поместить в морозильник на 5 мин. Пока котлеты подмораживаются, смешать яйца с молоком и взбить венчиком, как для омлета.

 

Котлета по-киевски. Шаг 4

шаг 5

Поперчить котлеты и обвалять их в муке. Обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в панировке. Опять обмакнуть в яйцо с молоком и еще раз обвалять в панировке.

 

Котлета по-киевски. Шаг 5

шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты до золотистой корочки, 5 мин., после чего довести их до готовности в духовке в течение 10 мин.

Комментарии запрещены.