Креветки-гриль в восточном стиле

Креветки-гриль в восточном стиле

Что нужно:

2 пакета маринада «Восточного» Santa Maria

1 кг сырых неочищенных креветок

 4 больших помидора

 лимон (цедра, сок)

Что делать:

1. Креветки промыть под холодной проточной водой, удалить головы. Ножницами или небольшим ножом разрезать на спинке каждой креветки панцирь до самого хвостика. Раздвинуть мясо и удалить темную кишечную мышцу.
Это необходимо сделать, если вы готовите большие королевские креветки. Панцирь креветок среднего размера также лучше надрезать – тогда они маринуются более равномерно.
2. Сложить креветки в миску, залить маринадом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 ч.
3. Помидоры и лимоны вымыть. Помидоры разрезать пополам, лимоны нарезать кружками толщиной 1 см. Разложить на гриле вместе с креветками и зажарить до готовности.

 

 

Комментарии запрещены.