Креветки как в Тайланде, с дымком

Креветки как в Тайланде, с дымком

Что нужно:

креветки — 500 г

чеснок — 3-4 зубчика

 масло оливковое — 50 мл

 лук порей — 1 шт.

 укроп — 50 г

 петрушка — 50 г

 корень имбиря — 50 г

 масло сливочное — 50 г

 соевый соус Kikkoman — 50 мл

Что делать:

Креветки как в Тайланде, с дымком. Шаг 0

шаг 1

Креветки почистить, удалить кишечную жилку, залить соевым соусом на 30 минут.

Креветки как в Тайланде, с дымком. Шаг 1

шаг 2

Казан или вок хорошо разогреть на углях, растопить в нем сливочное масло, влить оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок, имбирь и лук порей, быстро обжарить до прозрачности лука.

Креветки как в Тайланде, с дымком. Шаг 2

шаг 3

В лук добавить креветки и мелко порубленную зелень. Быстро обжарить не более 2-3 минут на сильно раскаленных углях.

Креветки как в Тайланде, с дымком. Шаг 3

шаг 4

Креветки подавать горячими с кусочком свежеиспеченного хлеба. Хлеб макать в получившийся с дымком соус, закусывая нежной сочной креветочкой.

Комментарии запрещены.