Критский греческий салат

Критский греческий салат

Что нужно:

помидор крупный спелый — 3 шт.

огурец крупный — 2 шт.

 лук красный сладкий — 1 шт.

 перец сладкий красный — 1 шт.

 перец сладкий зеленый — 1 шт.

 маслины с косточкой — 20-25 шт.

 каперсы — 2 ст. л.

 фета критская — 400 г

 масло оливковое «экстра вирджин»

 

Что делать:

Критский греческий салат. Шаг 0

шаг 1

Вынуть все продукты (кроме феты) из холодильника минимум за 1 ч до приготовления. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами или перьями. Огурцы при желании очистить от кожицы. У перцев удалить плодоножки вместе с семенами и перегородками. Нарезать все овощи достаточно крупными кусками, которые при этом удобно есть.

Критский греческий салат. Шаг 1

шаг 2

Соединить овощи с маслинами и каперсами, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Затем аккуратно перемешать и разложить по тарелкам.

Критский греческий салат. Шаг 2

шаг 3

Разрезать фету на 4 куска, положить по куску на каждую порцию салата. Щедро полить фету оливковым маслом, посыпать сухим орегано и немедленно подавать с деревенским хлебом.

Комментарии запрещены.