Крылышки по-грузински

Крылышки по-грузински

Что нужно:

800 г куриных крыльев

1 сладкий перец

 1 белая луковица

 3 зубчика чеснока

 1 средний пучок петрушки

 1 ч. л. аджики

 2-3 ст. л. растительного масла

 соль

Что делать:

Крылышки обсушить, отделить крайний сустав и натереть солью. Овощи помыть; лук крупно нарезать, чеснок порубить, перец порезать длинными полосками. Петрушку помыть, хорошо обсушить, оторвать листья и тщательно измельчить.

На сковороде разогреть масло, выложить крылья и обжарить с двух сторон по 4-5 минут с каждой. Затем добавить лук и сладкий перец. Перемешать и продолжить тушить под крышкой 5-7 минут. Добавить петрушку и аджику (если она острая, развести водой). Перемешать и прогреть 2 минуты, посыпать чесноком, накрыть крышкой и сразу выключить огонь. Дать постоять под крышкой 1-2 минуты и сразу подавать.

Комментарии запрещены.