Куриная лапша по-французски в мультиварке

Что нужно:

1 небольшой цыпленок весом 800 г
150 г яичной лапши
150 мл сливок жирностью 9%
2 желтка
сок 0,5 лимона
4 веточки кинзы
соль, перец

Что делать:

Куриная лапша по-французски в мультиварке. Шаг 0

шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Куриная лапша по-французски в мультиварке. Шаг 1

шаг 2

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С. Цыпленка вымыть, положить в чашу мультиварки, влить 1,5 л воды, довести до кипения. Посолить, поперчить и варить 30 мин. Вынуть цыпленка из бульона, дать остыть. Затем снять мясо с костей и нарезать небольшими кусочками.
Куриная лапша по-французски в мультиварке. Шаг 2

шаг 3

Бульон вновь довести до кипения. Положить лапшу, кусочки курицы, варить 10 мин.
Куриная лапша по-французски в мультиварке. Шаг 3

шаг 4

Взбить в миске сливки, желтки и лимонный сок.
Куриная лапша по-французски в мультиварке. Шаг 4

шаг 5

Добавить в суп 1 ст. л. получившейся массы, перемешать. Затем добавить оставшуюся заправку и еще раз перемешать. Варить 5 мин. Перед подачей добавить измельченную кинзу.

Комментарии запрещены.