Куриное суфле с сельдереем

Куриное суфле с сельдереем

Что нужно:

350–400 г филе куриной грудки
1 небольшая луковица
150 г корня сельдерея
50 мл жирных сливок
2 яйца
1 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания
1–2 ст. л. рисовой муки
мускатный орех на кончике ножа
соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

Корень сельдерея очистите от кожуры, нарежьте крупными кусками, положите в сотейник, залейте кипящей водой и варите до мягкости, примерно 20 мин. Затем выньте его из отвара и растолките в пюре.

Куриное филе пропустите через мясорубку с самой мелкой решеткой или измельчите в кухонном комбайне.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в разогретом на сковороде масле до прозрачности, 5 мин. Слегка остудите.

Перемешайте лук, измельченное филе и пюре сельдерея, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех и рисовую муку. Все хорошо перемешайте венчиком.

Взбейте яйца со сливками. Аккуратно перемешайте фарш с яично-сливочной
смесью.

Формочки для суфле смажьте маслом, поставьте в глубокий противень, на дно противня налейте немного воды. Выложите фарш в формочки. Запекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 40 мин. Подавайте суфле теплым или остывшим.

 

 

Комментарии запрещены.