Куриные котлеты с чили

Куриные котлеты с чили

Что нужно:

консервированная белая фасоль – 800 г

морковь – 2 шт.

 луковица – 1 шт.

 черствый белый хлеб – 2 кусочка

 растительное масло – 3 ст. л.

 черешки сельдерея – 2 шт.

 острый красный перец – 1 шт.

 консервированные томаты – 600 г

 соль

 яйцо – 1 шт.

 куриный фарш – 600 г

 пучок кинзы

 кукурузные или пшеничные лепешки

Что делать:

Куриные котлеты с чили. Шаг 0

шаг 1

Лук очистить и мелко порубить. Черешки сельдерея вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить, помешивая, лук и сельдерей в течение 6–7 мин., до мягкости.

 

Куриные котлеты с чили. Шаг 1

шаг 2

Хлеб раскрошить. Смешать в большой миске фарш, хлеб, обжаренные лук и сельдерей, яйцо. Приправить солью, влить 3 ст. л. воды. Вымесить фарш. Если он получился очень плотным, добавить еще 1–2 ст. л. воды. Влажными руками вылепить небольшие котлеты продолговатой формы. Выкладывать их на слегка присыпанный мукой лист пергамента.

 

Куриные котлеты с чили. Шаг 2

шаг 3

Разогреть в той же сковороде, где жарились овощи, оставшееся масло и порциями обжарить котлеты, по 6–7 мин. с каждой стороны, до коричневой корочки. Переложить в миску. В сковороду влить 0,25 стакана горячей воды и готовить на среднем огне, соскребая деревянной лопаткой мясные соки со дна и бортиков.

 

Куриные котлеты с чили. Шаг 3

шаг 4

Морковь очистить, натереть на крупной терке. Острый перец освободить от семян, промыть и мелко порубить. Положить в сковороду, где жарились котлеты, морковь и острый перец, обжарить, 4 мин. Добавить томаты вместе с соком. Готовить, разминая их вилкой, 6 мин. Приправить солью, влить 300 мл воды и на сильном огне довести смесь до кипения.

 

Куриные котлеты с чили. Шаг 4

шаг 5

Вернуть в сковороду обжаренные котлеты. Снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Фасоль отбросить на дуршлаг, промыть под холодной водой и добавить к котлетам. Аккуратно перемешать. Прогреть на среднем огне, 3–4 мин. Кинзу вымыть, обсушить. Подать котлеты с лепешками и кинзой.

 

 

Комментарии запрещены.