Куриные ножки с кленовым сиропом и тархуном

Куриные ножки с кленовым сиропом и тархуном

Что нужно:

голень куриная – 8-12 шт.

кленовый сироп — 2-3 ст. л.

 бренди — 1-2 ст. л.

 тархун — 2 веточки

 оливковое масло — 3 ст. л.

 сливочное масло — 30 г

 свежемолотый перец — по вкусу

 соль — по вкусу

Что делать:

Разогреть в большой сковородке оливковое масло и обжарить куриные ножки до золотистой корочки со всех сторон. Приправить перцем и солью. Добавить сливочное масло и мелко нарезанные листочки тархуна (стебли не понадобятся), влить кленовый сироп и бренди, перемешать, накрыть крышкой и готовить 10 мин. на минимальном огне. Подавать горячими.

Комментарии запрещены.