Куриные шашлыки на шпажках

Куриные шашлыки на шпажках

Что нужно:

сок лимонный – 2-3 ст. л.

копченая молотая паприка – 1 ч. л.

 соль мелкая морская – по вкусу

 шафран (ниточки) – 1 щепотка

 луковица крупная – 1 шт.

 чеснок крупный – 1-2 зубчика

 масло оливковое – 1/3 ст. л.

 перец черный молотый – по вкусу

 курица (окорочок или грудка) – 600 г

Что делать:

Для приготовления маринада в миске смешать оливковое масло, паприку, лимонный сок, давленный чеснок, перекрученный в процессоре лук и соль.
Залить шафран двумя столовыми ложками горячей воды и оставить на пять минут, после чего добавить в миску к приготовленной ранее смеси.

Положить порезанное на порционные кусочки куриное мясо в маринад, обернуть миску пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Деревянные шпажки замочить в теплой воде на 30 минут, после чего нанизать на них маринованное мясо.
Разогреть духовку до 200°C. Противень застелить фольгой и положить на него шашлыки. Запечь с двух сторон до готовности на верхнем уровне духовки, при этом на нижний уровень поставить еще один противень и время от времени подливать в него немного воды.
В качестве альтернативы, можно пожарить в режиме гриль.

Этот маринад очень вкусный, мясо получается нежным, вкусным и ароматным.Вместо куриного мяса можно использовать куриные грудки. Такой маринад хорошо подходит для шашлыков на природе.
Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.