Куриные тефтели

Куриные тефтели

Что нужно:

растительное масло — 80 мл

небольшая луковица — 1 шт.

 чеснок — 3 зубчика

 кориандр — 1 ч. л. семян

 фенхель — 1 ч. л. семян

 небольшой острый перчик — 1 шт.

 куриный фарш- 500 г

 свежие белые хлебные крошки – 0,5 стакана

 бекон — 75 г

 укроп — 1 пучок

 лавровый лист — 1 шт.

 помидоры черри — 400 г

 бульон куриный – 250 мл

 соль — по вкусу

Что делать:

Куриные тефтели. Шаг 0

шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Острый перчик вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить, помешивая, лук и чеснок, 5 мин. Добавить кориандр, фенхель и перец. Готовить 2 мин., снять с огня и дать остыть.

 

Куриные тефтели. Шаг 1

шаг 2

Бекон нарезать небольшими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В миске смешать куриный фарш с хлебными крошками, беконом и укропом. Раскрошить в фарш лавровый лист. Добавить луковую смесь, посолить по вкусу. Тщательно вымесить.

 

Куриные тефтели. Шаг 2

шаг 3

Влажными руками скатать из фарша небольшие шарики. Выложить их на поднос и поставить в холодильник на 30 мин.

 

Куриные тефтели. Шаг 3

шаг 4

Разогреть духовку до 180°С. Помидоры вымыть, разложить на противне, сбрызнуть 1 ст. л. масла, присыпать солью и запекать 8 мин.

 

Куриные тефтели. Шаг 4

шаг 5

В сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить тефтели со всех сторон, 7 мин.

 

Куриные тефтели. Шаг 5

шаг 6

Аккуратно слить масло, добавить к тефтелям помидоры и куриный бульон. Готовить на среднем огне 10 мин.

 

 

Комментарии запрещены.