Куриный шашлык в медово-соевом соусе

Куриный шашлык в медово-соевом соусе

Что нужно:

Курица — 2 шт.

Соевый соус Kikkoman — 70 мл

 Оливковое масло — 60 мл

 Мед — 2 ст. л.

 Чеснок — 5 зубчиков

 Тандури масала — 0,5 ч. л.

Что делать:

Куриный шашлык в медово-соевом соусе. Шаг 0

шаг 1

Курицу нарезать на кусочки примерно одинаковой величины, добавить специи, соевый соус, чеснок оливковое масло и индийскую острую приправу тандури. Всё перемешать и оставить на 2 часа, можно на ночь.

Куриный шашлык в медово-соевом соусе. Шаг 1

шаг 2

Дать прогореть дровам в мангале до углей.

Куриный шашлык в медово-соевом соусе. Шаг 2

шаг 3

Кусочки птицы насадить на шампуры и выложить на мангал. Следить, чтобы не было пламени, перевернуть 2 раза.

Куриный шашлык в медово-соевом соусе. Шаг 3

шаг 4

Когда мясо почти готово, сбрызнуть его соусом и держать на огне до готовности.

Куриный шашлык в медово-соевом соусе. Шаг 4

шаг 5

Подавать шашлык горячим.

Куриный шашлык в медово-соевом соусе. Шаг 5

шаг 6

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.