Куриный суп с кукурузными клецками

Куриный суп с кукурузными клецками

Что нужно:

перец черный – 3-4 горошины

соль – по вкусу

 чеснок – 1 зубчик

 лук репчатый крупный – 2 шт.

 лист лавровый – 1 шт.

 морковь среднего размера – 2 шт.

 гвоздика – 1 бутон

 курица – 0,5 шт.

 

Для клецек:

крахмал кукурузный – 0,5 стакана

соль – 0,5 ч. л.

 молоко – 2/3 стакана

 мука – 1 стакан

 яйцо – 1 шт.

 разрыхлитель – 2,5 ч. л.

 измельченная петрушка – 1 ст. л.

 свежемороженные зерна кукурузы – 1 стакан

 тертый сыр чеддер – 0,5 стакана

Что делать:

Куриный суп с кукурузными клецками. Шаг 0

шаг 1

Курицу вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды, поставить на сильный огонь. Довести до кипения. Снять шумовкой пену.

 

Куриный суп с кукурузными клецками. Шаг 1

шаг 2

Овощи очистить. Обжарить на сухой раскаленной сковороде 1 морковку, 1 луковицу и 1 зубчик чеснока, 4 мин. Добавить в бульон и готовить 30 мин. За 10 мин. до готовности положить лавровый лист, горошины черного перца и посолить.

 

Куриный суп с кукурузными клецками. Шаг 2

шаг 3

Пока варится бульон, приготовить клецки. В большую миску просеять муку, крахмал, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить яйца с молоком. Добавить зерна кукурузы, сыр и петрушку. Тщательно перемешать. Всыпать в яичную смесь муку с крахмалом, перемешать.

 

Куриный суп с кукурузными клецками. Шаг 3

шаг 4

Оставшиеся морковь и лук нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и морковь, 3 мин. Снять с огня.

 

Куриный суп с кукурузными клецками. Шаг 4

шаг 5

Курицу вынуть из бульона, дать остыть. Снять мясо с костей и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. В процеженный бульон выложить обжаренные овощи и кусочки куриного мяса. Готовить 5 мин.

 

Куриный суп с кукурузными клецками. Шаг 5

шаг 6

Брать столовой ложкой тесто для клецек и опускать в кипящий бульон. Уменьшить огонь до минимума. Готовить под крышкой 10 мин.

Комментарии запрещены.