Куриный суп с орехами

Куриный суп с орехами

Что нужно:

веточки петрушки – 2 шт.

пучок укропа – 1 шт.

 веточка мяты – 1 шт.

 соль – по вкусу

 очищенные грецкие орехи – 0,5 стакана

 кукурузная мука – 2 ст. л.

 сельдерей (корень) – 50 г

веточки кинзы – 2 шт.

 лук-порей (белая часть) – 300 г

 лук – 1 шт.

 небольшая курица – 1 шт.

Что делать:

Куриный суп с орехами. Шаг 0

шаг 1

Курицу тщательно вымыть и нарезать на порционные куски: 2 бедра, 2 голени, 2 крыла и 2 грудки, разрезанные пополам.

 

Куриный суп с орехами. Шаг 1

шаг 2

Поместить куски курицы в кастрюлю, влить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять шумовкой пену и варить 30 мин.

 

Куриный суп с орехами. Шаг 2

шаг 3

Пока варится курица, подготовить овощи. Корень сельдерея и репчатый лук очистить, мелко нарезать. Лук-порей тщательно промыть, следя за тем, чтобы между слоями не оставалась земля. Нарезать порей полукольцами. Грецкие орехи измельчить блендером в крошку, но не в муку.

 

Куриный суп с орехами. Шаг 3

шаг 4

Добавить в суп сельдерей, репчатый лук, лук-порей и орехи, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин.

 

Куриный суп с орехами. Шаг 4

шаг 5

Приготовить заправку. Кукурузную муку развести в 100 мл холодной воды до однородной консистенции.

 

Куриный суп с орехами. Шаг 5

шаг 6

Влить смесь в кастрюлю, непрерывно помешивая. На среднем огне довести до кипения. Всю зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Добавить в суп, прогреть, 1 мин., и снять с огня. Накрыть крышкой и дать постоять 5 мин.

Комментарии запрещены.