Курица барбекю в креольском маринаде

Курица барбекю в креольском маринаде

Что нужно:

1 ч. л. молотого черного перца

1 ч. л. чесночного порошка

 2 ст. л. морской соли среднего помола

 

Для маринада:

100 мл растительного масла

 1 ч. л. молотого чили

 1/2 ч. л. сухого орегано

 белый винный уксус – 3 ст. л.

 1 ч. л. сушеной паприки

 4 небольших цыпленка

Что делать:

Смешать все ингредиенты для маринада (должна получиться паста). Цыплят разрезать секатором вдоль по хребту пополам. Тонким острым ножом надрезать все суставы, чтобы цыплята лучше прожарились.

Натереть цыплят маринадом, положить в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить на 8–10 ч в холодильнике. Перед приготовлением довести до комнатной температуры (это займет около 2 ч).

Жарить цыплят на гриле до полной готовности, все время переворачивая и смазывая оставшимся маринадом, около 30 мин. Можно подавать горячими или холодными, с зеленым салатом.

 

 

Комментарии запрещены.