Курица по-двински в горшочке

Курица по-двински в горшочке

Что нужно:

морковь – 2 шт.

соль, перец

 нарезанная петрушка – 3 ст. л.

 куриный бульон – 0,5 л

 курица весом 1,5 кг – 1 шт.

 растительное масло – 3 ст. л.

 луковицы – 2 шт.

 

Для лапши и теста:

яйца – 2 шт.

разрыхлитель – 1 ч. л.

 сливочное масло – 2 ст. л.

 соль

 мука – 2 стакана

 желток для смазывания

Что делать:

Курица по-двински в горшочке. Шаг 0

шаг 1

Приготовить лапшу. Взбить 1 яйцо с 2 ст. л. холодной воды и щепоткой соли, добавить 1 стакан просеянной муки. Замесить крутое тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить на 25–30 мин. Затем раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, сложить в несколько раз и нарезать тонкой соломкой. Разложить на полотенце или бумаге и оставить на час, чтобы лапша подсохла.

 

Курица по-двински в горшочке. Шаг 1

шаг 2

Приготовить тесто для лепешек. Растворить щепотку соли в 3 ст. л. воды, добавить оставшееся яйцо и размягченное сливочное масло, как следует взбить. Всыпать оставшуюся просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто, накрыть и отставить на 30 мин.

 

Курица по-двински в горшочке. Шаг 2

шаг 3

Курицу вымыть, обсушить. Удалить кожу, мясо нарезать кусочками. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Обжарить куски курицы до образования золотистой корочки, 15 мин. Разложить равными порциями по горшочкам.

 

Курица по-двински в горшочке. Шаг 3

шаг 4

Морковь и лук очистить, нашинковать тонкой соломкой, обжарить в той же сковороде, где жарилась курица, положив оставшееся масло, 7 мин. Добавить к курице.

 

Курица по-двински в горшочке. Шаг 4

шаг 5

Бульон довести до кипения. Разложить по горшочкам лапшу и петрушку, добавить соль и перец по вкусу. Залить горячим бульоном.

 

Курица по-двински в горшочке. Шаг 5

шаг 6

Тесто скатать в колбаску, нарезать ломтиками. Раскатать каждый ломтик в лепешку, накрыть горшочки. Смазать тесто желтком. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин.

Комментарии запрещены.