Курица по-восточному

Курица по-восточному

Что нужно:

курага – 50 г

соль

 курица весом примерно 1,5 кг – 1 шт.

 грецкие орехи очищенные – 50 г

 изюм – 50 г

 яблоки – 4 шт.

 чернослив – 50 г

 вареный рис – 0,5 ст.

 веточка кинзы

Что делать:

Курица по-восточному. Шаг 0

шаг 1

Курицу вымыть, обсушить. Два яблока нарезать маленькими кубиками, сухофрукты и кинзу измельчить, орехи нарубить ножом. Смешать яблоки, сухофрукты и орехи с рисом.

 

Курица по-восточному. Шаг 1

шаг 2

Начинить брюшко курицы подготовленной смесью, заколоть зубочистками. Натереть тушку перцем и солью.

 

Курица по-восточному. Шаг 2

шаг 3

Разогреть духовку до 200 °С. Разрезать оставшиеся яблоки на 6 частей. Противень смазать маслом, выложить на него курицу, обложить яблоками. Запекать 1 ч, поливая выделяющимся соком.

Подать с печеными яблоками.

 

 

Комментарии запрещены.