Курица с абрикосами

Курица с абрикосами

Что нужно:

сахар – 1 ч. л.

перец черный молотый – 1 ч. л.

 абрикосы – 0,5 кг

 пюре томатное – 2 ст. л.

 масло сливочное – 1 ст. л.

 курица – 1 шт.

 вино белое сухое – 125 мл

 мука – 1 ст. л.

 укроп, петрушка, кинза – по 3 веточки

 смесь специй для курицы – 1 ст. л.

 лук репчатый – 3 шт.

 масло растительное – 4 ст. л.

Что делать:

Курица с абрикосами. Шаг 0

шаг 1

Курицу нарезать порционными кусками. Положить в миску, посыпать смесью специй для курицы и черным перцем. Перемешать втирая специи в мясо.

 

Курица с абрикосами. Шаг 1

шаг 2

В сотейнике разогреть 3 ст. л. растительного масла, обжарить куски курицы 10-12 мин. до золотистой корочки.

 

Курица с абрикосами. Шаг 2

шаг 3

Лук очистить и измельчить. В сковороде разогреть оставшееся растительно масло, обжарить лук, 5-6 мин. Добавить томатное пюре, сахар, перец и вино. Перемешать, довести до кипения и готовить 2-3 мин. Перелить к курице.

 

Курица с абрикосами. Шаг 3

шаг 4

В той же сковороде растопить сливочное масло, обжарить, помешивая, муку, 1-2 мин. Влить 5 ст. л. воды, перемешать и влить в сотейник.

 

Курица с абрикосами. Шаг 4

шаг 5

Абрикосы вымыть, разрезать пополам и добавить к курице, удалив косточки. Тушить на мелденном огне 15 мин.

 

Курица с абрикосами. Шаг 5

шаг 6

Зелень вымыть и измельчить. Добавить в сотейник и готовить еще 3 мин.

Комментарии запрещены.