Курица с пшеном и кислой капустой

Курица с пшеном и кислой капустой

Что нужно:

Пшено шлифованное Мистраль – 200 г

масло сливочное – 2 ст. л.

 масло растительное – 2 ст. л.

 лук репчатый – 1 шт

 соль по вкусу

 курица – 1,2 кг

 квашеная капуста – 300 г

Что делать:

Курица с пшеном и кислой капустой. Шаг 0

шаг 1

Курицу вымыть, натереть солью и разрезать на порционные куски, удалив крупные кости.
Обжарить курицу в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки, по 6 мин. с каждой стороны. Шумовкой переложить куски на блюдо.

 

Курица с пшеном и кислой капустой. Шаг 1

шаг 2

Пшено всыпать в кастрюлю, залить 2 стаканами подсоленного кипятка и варить 10 мин. Воду слить. Воду слить.

 

Курица с пшеном и кислой капустой. Шаг 2

шаг 3

Лук очистить и измельчить. Капусту отжать. Обжарить лук в сковороде, где жарилась курица, 4 мин. Добавить капусту и готовить еще 4 мин.

 

Курица с пшеном и кислой капустой. Шаг 3

шаг 4

В большую кастрюлю с толстым дном выложить половину пшена и 1 ст. л. сливочного масла. Положить слой капусты с луком.

 

Курица с пшеном и кислой капустой. Шаг 4

шаг 5

Затем выложить куски курицы и оставшееся сливочное масло.

 

Курица с пшеном и кислой капустой. Шаг 5

шаг 6

Сверху положить пшено. Готовить на небольшом огне под крышкой 30 мин.

Комментарии запрещены.