Курица с рисом по-испански

Курица с рисом по-испански

Что нужно:

бедрышки куриные без кожи – 750 г

лук репчатый крупный – 1 крупная луковица

 перец сладкий красный – 1 шт.

 чеснок (или 1 ст. л. чесночной приправы) – 2 зубчика

 рис Индика Мистраль – 200 г

 цедра 1/2 лимона – полоска шириной около 1 см и длиной около 7 см

 горошек зеленый замороженный – 150 г

оливки, фаршированные лимоном – 60 г

 масло растительное – 1 ст.л.

 кинза – 5 веточек

 перец красный молотый – щепотка

 орегано сухой – щепотка

Что делать:

Курица с рисом по-испански. Шаг 0

шаг 1

Лук очистить и измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами. Оливки и кинзу измельчить. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом.

 

Курица с рисом по-испански. Шаг 1

шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить куриные бедрышки, посыпать молотым красным перцем и обжаривать по 6 мин. с каждой стороны, до образования румяной корочки. Переложить на тарелку.

 

Курица с рисом по-испански. Шаг 2

шаг 3

В ту же кастрюлю поместить лук и нарезанный красный перец, посыпать чесноком (или чесночной приправой) и жарить, помешивая, 5 мин.

 

Курица с рисом по-испански. Шаг 3

шаг 4

Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Обжаривать все вместе, помешивая, 1 мин. Влить 450 мл воды, добавить лимонную цедру и орегано.

 

Курица с рисом по-испански. Шаг 4

шаг 5

Положить бедрышки в кастрюлю к рису. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20 мин.

 

Курица с рисом по-испански. Шаг 5

шаг 6

Добавить горошек. Прогреть 3 мин., снять с плиты и оставить на 5 мин. Разложить по тарелкам, посыпать оливками и кинзой.
Подать к столу с ломтиками лимона.

Комментарии запрещены.