Курица в горшочке с паприкой и сливками

Курица в горшочке с паприкой и сливками

Что нужно:

паста томатная – 2 ст. л.

куриные бедрышки – 4 шт.

 масло сливочное – 1 ст. л.

 лук репчатый – 2-3 небольшие луковицы

 соль – по вкусу

 паприка сладкая – 1 ч. л.

 сливки – 0,5 стакана

 смесь сухих специй (укроп, орегано)

Что делать:

Куски курицы были промыты, натерты солью и смесью сухих специй – орегано и укропа.
Лук любимый почистил и порезал полукольцами. В керамический горшочек уложил слоями – куски курицы и лук, пересыпая их паприкой. Сверху положил сливочное масло.
Смешал сливки и томатную пасту, залил этой смесью курицу.
Долил немного кипяченой воды, чтобы жидкость была в один уровень с мясом.
Горшочек накрыл крышкой и поставил в разогретую духовку. Запекалась курочка полтора часа при температуре 180°.

Комментарии запрещены.