Лосось в апельсиновой глазури на гриле

Лосось в апельсиновой глазури на гриле

Что нужно:

соус соевый – 1 ст. л.

сахар коричневый – 2 ст. л.

 кориандр молотый – 1 ст. л.

 масло растительное – 2 ст. л.

 сок 1 апельсина

 лосось (филе) – 600 г

 зелень кинзы – горсть

 

Для соуса:

перец халапеньо свежий (или другой острый чили) – 1 шт

уксус винный красный – 1 ст. л.

 мякоть ананаса – 100 г

 мякоть дыни – 100 г

Что делать:

Филе лосося разрезать на 4 части. Поместить в мерный стакан апельсиновый сок, сахар и соевый соус; перемешать до полного растворения сахара, затем добавить масло и кориандр, взбить венчиком на максимальной скорости. Залить получившейся смесью филе, закрыть, откачать воздух и оставить на 5 мин.
Приготовить соус, поместив все его ингредиенты в блендер и взбив их до однородности на максимальной скорости. Уложить рыбу на сильно разогретый гриль, готовить по 30 сек. с каждой стороны.
Выложить на тарелку, посыпать зеленью; соус подать отдельно.

 

 

Комментарии запрещены.