Маринады для баранины, птицы и дичи

Маринады для баранины, птицы и дичи

Что нужно:

Маринад для баранины:

50 г кинзы

3 зубчика чеснока

 сок 1 лимона

 100 г кунжута

 100 мл растительного масла

 соль

 

Маринад для дичи:

1/2 стакана лукового порошка

1/4 стакана чесночного порошка

 1 веточка розмарина

 2 ст. л. сушеного тимьяна

 10–15 ягод можжевельника

 2 ст. л. темного коричневого сахара

 2 ст. л. соли

 

Маринад для птицы:

250 мл густого кефира

1 зеленый чили

 2 см свежего корня имбиря

 2 зубчика чеснока

 3 ст. л. растительного масла

 по 1 ст. л. молотой зиры и кориандра

 соль

Что делать:

Маринады для баранины, птицы и дичи. Шаг 0

шаг 1

Для маринада для баранины измельчите кинзу и чеснок. Положите кунжутные семена в блендер, влейте примерно 1/3 стакана теплой воды и измельчите семена в пасту.

Маринады для баранины, птицы и дичи. Шаг 1

шаг 2

Добавьте чеснок и кинзу, влейте лимонный сок и масло, взбейте еще раз. Приправьте солью и кайенским перцем по вкусу. Смажьте маринадом баранину, оставьте на 4–6 ч.

Маринады для баранины, птицы и дичи. Шаг 2

шаг 3

Для маринада для птицы мелко нарежьте имбирь, чеснок и чили, поместите в блендер.

Маринады для баранины, птицы и дичи. Шаг 3

шаг 4

Добавьте кефир и пряности с солью, взбейте до однородности, смешайте с растопленным маслом. Положите птицу в маринад и оставьте на 8–12 ч.

Маринады для баранины, птицы и дичи. Шаг 4

шаг 5

Для маринада для дичи у розмарина удалите стебли, а листочки как можно мельче порубите.

Маринады для баранины, птицы и дичи. Шаг 5

шаг 6

Ягоды можжевельника порубите так же или растолките в ступке. Смешайте все ингредиенты маринада и тщательно вотрите его в мясо со всех сторон. Подвесьте мясо в сухом прохладном проветриваемом месте на 12–48 ч.

Комментарии запрещены.