Маринованная свинина с овощами-гриль

Маринованная свинина с овощами-гриль

Что нужно:

крупные помидоры

0,75 стакана соевого соуса

 корень имбиря

 цукини – 2

 лук красный – 2 луковицы

 чеснок – 2 зубчика

 2 ч. л. красного перечного соуса

 600 г свиной вырезки

 2 ст. л. крупнозерновой горчицы

Что делать:

1. Имбирь и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать в миске соевый соус, имбирь, чеснок, горчицу и красный перечный соус.

2. Свинину вымыть, положить в глубокую посуду и залить половиной полученного маринада. Мариновать мясо минимум 2 часа, время от времени переворачивая.

3. Помидоры и цуккини вымыть, обсушить. Лук очистить. Нарезать все овощи кружками толщиной около 0,5 см.

4. Сложить овощи в миску, залить оставшимся маринадом, тщательно перемешать.

5. Духовой шкаф включить на режим «гриль». Поместить свинину на решетку, вставить ее в духовку, а под решетку поставить противень с высокими бортиками. Запекать мясо 20–25 мин.

Время от времени свинину надо переворачивать и поливать маринадом. Вынуть мясо из духовки, сохранять теплым до
подачи к столу.

6. Выложить на решетку овощи, полить маринадом. Готовить под грилем 2 мин. Перевернуть, снова полить маринадом и готовить еще 2 мин.
Переложить мясо с овощами на блюдо и подать к столу.
КСТАТИ

* Свинину можно залить маринадом с вечера и оставить на всю ночь.
* В этом рецепте можно использовать и другие сезонные овощи: кабачки, патиссоны, баклажаны, пастернак

Комментарии запрещены.