Маринованные в мисо куриные ножки на гриле

Маринованные в мисо куриные ножки на гриле

Что нужно:

мисо паста – 2 ст.л.

имбирь свежий натертый – 1 ч.л.

 лук зеленый мелконарезанный – 1 ст.л.

 соевый соус светлый – 2 ст.л.

 голень куриная – 8 шт

 сакэ (или сухой херес) – 2 ст.л.

 мирин – 2 ст.л.

Что делать:

Смешать соевый соус, сакэ, мирин и мисо-пасту, слегка взбить. Добавить лук и имбирь, перемешать.

Куриные голени аккуратно наколоть зубочисткой в нескольких местах, уложить в большую миску и залить маринадом; поставить в холодильник на полтора часа.

По истечении этого времени ножки вынуть из маринада, обсушить и обжарить на сильно разогретом гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. подать с белым отварным рисом.

 

 

Комментарии запрещены.