Что нужно:
Для крема:

пудра сахарная – 1 стакан

мука – 1 ст. л.

масло сливочное – 100 г

миндаль сырой – 100 г

яйца (только желтки) – 3 шт.

молоко – 1,5 стакана

Для теста:

сахар – 0,5 стакана

яйца – 3 шт.

миндаль сырой – 150 г

масло сливочное – 1,5 ст. л.

мука – 3/4 стакана

Что делать:
шаг 1
Весь миндаль (и для крема, и для теста) опустить на 6 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг, дать немного остыть, после чего снять с ядер кожицу.

шаг 2
Обжарить миндаль на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 4 мин. Переложить в блендер и измельчить в однородную массу.

шаг 3
Приготовить тесто. Отделить желтки от белков. Масло растереть с желтками, добавить просеянную муку, 150 г измельченного миндаля и сахар. Взбить белки в крутую пену и аккуратно ввести в тесто. Перемешать легкими движениями.

шаг 4
Приготовить крем. Смешать в сотейнике молоко с сахаром. Добавить 1 ст. л. муки и оставшийся миндаль. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, до загустения, примерно 10 мин. Снять с огня и дать остыть. Растереть сливочное масло, добавляя по одному желтку. Влить в остывшую ореховую массу, перемешать до однородности. Отставить.

шаг 5
На листе пергамента размером с противень разложить тесто одинаковыми горками на большом расстоянии друг от друга. Раскатать каждую горку в тонкую овальную лепешку. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке, пока лепешки не подрумянятся. Не вынимая противень из духовки, с помощью широкой лопатки снимать лепешки по одной и сразу же сворачивать в рожки. Дать остыть.

шаг 6
Наполнить трубочки кремом с помощью кондитерского мешка.