Мусака на скорую руку

Мусака на скорую руку

Что нужно:

фета – 200 г

корица молотая – 2 ч. л.

 соль – по вкусу

 лук – 1 шт.

 чеснок – 2 зубчика

 баклажан – 1 шт.

 масло растительное – 2 ст. л.

 мята измельченная – 3 ст. л.

 томаты в собственном соку – 400 г

 баранина (фарш) – 500 г

 перец – по вкусу

Что делать:

Мусака на скорую руку. Шаг 0

шаг 1

Баклажан вымыть и нарезать небольшими кубиками со стороной 1,5 см. Лук и чеснок очистить, измельчить. В большом сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, 5 мин.

Мусака на скорую руку. Шаг 1

шаг 2

Положить фарш и готовить, разминая вилкой или лопаточкой комки, 4 мин. Добавить баклажаны и мяту, перемешать и готовить 6 мин.

Мусака на скорую руку. Шаг 2

шаг 3

Томаты размять вилкой и влить вместе с соком в сотейник. Приправить корицей, солью и перцем, перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 мин. Переложить на блюдо, посыпать раскрошенной фетой.

Комментарии запрещены.