Мясной холодец ассорти

Мясной холодец ассорти

Что нужно:

белое сухое вино – 300 мл

курица, говядина, свинина – по 500 г

 укроп, петрушка, тимьян – по 3-4 веточки

 морковь – 1 шт.

 лавровый лист – 2 шт.

луковица – 1 шт.

 говяжья ножка – 1 шт.

 чеснок – 4 зубчика

 горошины черного перца – 7 шт.

 соль

Что делать:

Мясной холодец ассорти. Шаг 0

шаг 1

Ножку залить холодной водой и варить при слабом кипении 5 ч, снимая жир и пену. Добавить курицу, говядину и свинину, варить еще 1,5 ч. Зелень связать ниткой в букет, морковь и лук очистить, крупно нарезать. Влить в бульон вино, положить овощи, зелень, лавровый лист и горошины перца, варить еще 30 мин. Посолить.

 

Мясной холодец ассорти. Шаг 1

шаг 2

Бульон процедить.

 

Мясной холодец ассорти. Шаг 2

шаг 3

Сваренное мясо снять с костей и нарезать маленькими кусочками. Чеснок очистить, измельчить, добавить к мясу. Выложить все в форму, влить бульон так, чтобы он покрывал мясо на 2 пальца. Дать остыть, затем поставить в холодильник.

Комментарии запрещены.