Нежная курочка на мангале

Нежная курочка на мангале

Что нужно:

Куриное филе или грудка — 1-2 кг

Майонез — несколько ст. л.

 Чеснок — по вкусу

 Соевый соус Kikkoman — по вкусу

 Уксус (можно заменить коньяком, вином или лимонным соком)

2-3 луковицы

Что делать:

В этом рецепте я опишу чудесную курицу, которая будет буквально таять во рту, настолько нежной она получается. Главный секрет этого рецепта — соевый соус Kikkoman и коньяк.

Нарезать грудку или филе кусочками размером примерно с полкулака и обмазать ранее измельченным в кашицу чесноком. Важно помнить, что соль лучше не использовать, потому что позже мы добавим соевый соус, а он тоже внесет свою лепту. К мясу добавить любые специи по желанию, но я лично не добавляю (и без них выходит очень вкусно). Всё сложить в миску, желательно эмалированную, щедро полить соевым соусом Kikkoman, после чего закрыть сверху крышкой и оставить на ночь. Убирать в холодильник не обязательно, ничего с мясом не случится.

Так же с вечера нарезать на кольца лук, выложить в миску, полить майонезом. Перемешать так, чтобы майонез оказался на каждом колечке. Убрать в холодильник.

Маринованные мясо и лук нанизать на шампуры. Готовить на раскаленных углях. Во время приготовления мясо сбрызгивать водой с уксусом (можно лимонным соком с водой или коньяком). И уксус, и лимонная кислота придадут мясу мягкость и не дадут ему затвердеть.

Уксусный раствор необходимо приготовить заранее. Можно добавить в него веточки укропа или другие специи. Это же касается и лимонной воды. Уксусный раствор и лимонная вода не должны быть очень кислыми. Правильную концентрацию можно определить на вкус. Если же вместо уксусной воды и лимона использовать спиртное, то стоит быть осторожнее (алкоголь вспыхивает, попадая на раскаленные угли). Вместе использовать алкоголь и уксусный раствор или лимонную воду не желательно, мясо не любит всё сразу.

Комментарии запрещены.