Нежный куриный шашлык

Нежный куриный шашлык

Что нужно:

лук репчатый среднего размера – 1 шт.

петрушка измельченная – 1/2 пучка

 курица (филе) – 600 г

 чеснок крупный – 3 зубчика

 масло оливковое – 50 мл

 соус соевый – 4 ст. л.

Что делать:

шаг 1

Для начала приготовим маринад: в глубокой миске смешаем оливковое масло с соевым соусом, лимонным соком, рубленым чесноком и мелко нашинкованной петрушкой. Добавим крупно нарезанный репчатый лук.

 

шаг 2

Куриное филе, вымоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем крупными кусками. Поместим мясо в маринад и тщательно перемешаем. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

 

шаг 3

Дальше готовим как и все шашлыки: мясо располагаем на шампуре не слишком плотно. Теперь главный секрет — шоковая обжарка. Большую сковороду ставим на огонь и нагреваем до максимума. На сухую сковороду выкладываем шашлык и жарим две минуты с одной стороны и две — с другой — этого времени хватит, чтобы мясо успело подрумяниться. Теперь убираем шашлык в разогретую до 180°C духовку на 10 минут. Шашлык получается очень-очень нежный и сочный.
В каческтве гарнира идеально подойдет ароматный рис Басмати или зеленый салат. Приятного аппетита

 

 

Комментарии запрещены.