Окрошка из разных видов мяса

Окрошка из разных видов мяса

Что нужно:

средние огурцы – 4 шт.

яйца – 4 шт.

 горчица – 2 ч. л.

 маленький пучок укропа

 ветчина – 100 г

 1-2 небольшие репки или 1 зеленая редька

 кислый квас – 1 л

 отварная курица – 100 г

 сметана для подачи

 соль, сахар

 отварная говядина или говяжий язык – 200 г

 крупная редиска – 5-6 шт.

 средний пучок зеленого лука

Что делать:

Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить, остудить. Мясо, белки вареных яиц, огурцы, редис и очищенную репу (редьку) мелко нарезать. Укроп и лук измельчить и растереть вместе с солью. Желтки яиц растереть с горчицей.

В квас добавить укропно-луковую кашицу, растертые желтки и перемешать. Залить этим квасом нарезанные овощи, мясо и яйца. По вкусу добавить сахар. Охладить, 2–4 ч.
Подавать со сметаной.

Комментарии запрещены.