Острые крылышки-гриль

Острые крылышки-гриль

Что нужно:

темный соевый соус – 2 стакана

крылышки куриные – 1 кг

 соус «Ред Дэвил» или табаско

 сахар – 3 ст. л.

Что делать:

Смешать в кастрюле соевый соус и сахар, поставить на средний огонь и готовить, пока объем жидкости не уменьшится на треть. Снять с огня, дать остыть и добавить по вкусу соус «Ред Дэвил» или табаско. Положить в кастрюлю крылышки, отрезав предваритель но у каждого крылышка последнюю фалангу. Оставить в холоде на 2–3 ч, а лучше на ночь. По истечении этого времени вынуть крылышки из маринада, стряхнуть излишки жидкости, уложить на решетку. Готовить на сильно разогретых углях 5–6 мин., перевернув в ходе приготовления 1 раз.

 

 

Комментарии запрещены.