Овощи и шампиньоны барбекю в маринаде из соевого соуса Kikkoman

Овощи и шампиньоны барбекю в маринаде из соевого соуса Kikkoman

Что нужно:

натурально сваренный классический соевый соус Kikkoman — 4 ст. л.

бальзамический уксус — 1 ч. л.

 оливковое масло — 1 ст. л.

 молотый кориандр — 1/2 ч. л.

 шампиньоны — 300 г

 болгарский перец (разных цветов) — 3 шт.

 лук-шалот — 10 шт.

 цукини — 2 шт.

 черный перец, соль по вкусу

 шпажки для барбекю

Что делать:

Шпажки замочить в воде на 10 минут, чтобы они не пригорели.

Нарезать перцы и цукини на кусочки одинакового размера. Шампиньоны оставить целиком или разрезать пополам. Лук-шалот очистить.

Все овощи сложить в миску или пакет. Для маринада смешать соевый соус Kikkoman, оливковое масло, хересовый уксус, черный перец, молотую зиру и кориандр. Влить маринад в овощи и хорошо перемешать.

Мариновать около 30 минут. Нанизать на шпажки, жарить на барбекю в течение 10 минут, постоянно поворачивая.

Комментарии запрещены.