Перепелки на гриле

Перепелки на гриле

Что нужно:

лук-шалот – 3 луковицы

перец свежемолотый – 1 ст.л.

 масло оливковое – 1/4 стакана

 перепелки – 4 шт.

 чеснок – 4 зубчика

 свежий тимьян – несколько веточек

 

Для соуса

чеснок – 1 зубчик

лук-шалот – 1/4 луковица

 масло оливковое – 1 стакан

 бекон – 100 г

 сироп кленовый – 1/4 стакана

 горчица с зернами – 1 ст.л.

 уксус бальзамический – 1/2 стакана

Что делать:

Дома:
Заранее приготовить маринад, смешав измельченный чеснок, шалот и тимьян с маслом и перцем. Натереть перепелок маринадом, положить в пакет и оставить в холодильнике на 10 ч. Для приготовления соуса мелко нарезанный бекон обжарить на среднем огне до хрустящей корочки. Бекон вынуть, а образовавшееся масло взбить в блендере с горчицей, кленовым сиропом, бальзамическим уксусом, измельченным шалотом и чесноком. Постепенно, тонкой струйкой, влить в блендер масло, приправить солью и перцем по вкусу. Затем добавить бекон.

На месте:
Обжарить на гриле перепелок, по 6–8 мин. с каждой стороны. В конце приготовления перепелок смазать небольшим количеством соуса и оставить на гриле еще на 2–3 мин. Подавать немедленно с теплым соусом.

Комментарии запрещены.