Пикантный шашлычок

Пикантный шашлычок

Что нужно:

Соус соевый KIKKOMAN — 0,50 мл

Лук- 2 мелких или 1 крупная луковица

 Чеснок- по вкусу

 Уксус столовый 9% (или белый винный уксус) -4 ст.л

 Масло оливковое ( подсолнечное)- 5 ст.л

 Мускатный орех ( по вкусу)- на кончике ножа.

 Перец черный горошком ( по вкусу)

 Свинина- 0, 5 кг ( на 2 человека)

Что делать:

Пикантный шашлычок. Шаг 0

шаг 1

Нарезаем мясо на кубики, лук кольцами, чеснок на свое усмотрение.

Пикантный шашлычок. Шаг 1

шаг 2

В глубокой емкости смешиваем мясо, лук, чеснок, мускатный орех, уксус, перец и соевый соус. Оставляем мариноваться на 3 часа при комнатной температуре. Соевый соус KIKKOMAN заменяет не только соль, но и придает мясу при жарке красивый золотистый цвет.

Пикантный шашлычок. Шаг 2

шаг 3

Пока мясо маринуется готовим еще один приятный момент для жарки мяса — щепу для копчения (продается там же, где и уголь от 15 руб. за пакет). Щепу насыпаем на фольгу. Складываем фольгу в виде конвертика и проделываем в нем дырочки. При жарке мяса кладем этот конвертик на угли.

 

шаг 4

Жарим мясо любым удобным способом. Нарезаем зелень, овощи и украшаем наше мясо.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.