Пиратские шашлыки

Пиратские шашлыки

Что нужно:

курица (филе) – 1 кг

соль мелкая морская – по вкусу

 уксус 6% – 0,3 стакана

 мелкий лук – 7 шт.

 перец болгарский красный – 2 шт.

 мелкие помидоры – 300 г

 смесь перцев – по вкусу

 майонез – 2 ст. л.

 мелкие шампиньоны – 300 г

 масло растительное – 4 ст. л.

 

Что делать:

Смесь перцев растолочь в ступке. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, добавить майонез, смесь перцев, слегка подсолить.

Помидоры разрезать на половинки, перец нарезать на кусочки. Лук очистить от шелухи, нарезать толстыми колечками (около 5мм). Сложить в миску, залить уксусом на 5 минут. После уксус слить, залить лук холодной водой еще на 5-10 минут.

Обрезать шпажки до такой длины, чтобы они помещались в сковороду.
Нанизать шашлыки, перемежая ингредиенты по желанию. Начинать и заканчивать шашлык — болгарским перцем, он не даст курице свалиться со шпажки!

Разогреть сковороду на огне, налить растительное масло. Выложить шпажки — сразу несколько штук, сколько поместится, накрыть крышкой. Жарить на среднем огне. Через 7 минут открыть крышку, перевернуть шашлык и обжарить в течение 7 минут с другой стороны.

Комментарии запрещены.